Овсяный пирог с яблоками и вишней

Овсяный пирог с яблоками и вишней

Автор: Даша Долгова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Долгова

Автор: Даша Долгова

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяная мука 6 столовых ложек

Кефир 1%-ый 1 л

Ванилин по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Замороженная вишня 30 г

Яблоко 50 г

Грецкие орехи 15 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.
  • 3. Выливаем в форму и отправляем в духовку выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Автор: Юрий Глазков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Овсяная мука 4 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Творог 80 г

Корица по вкусу

Яблоко ½ штуки

Заменитель сахара в таблетках 7 штук

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с яблоком

Автор: Luna Poluna
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Овсяная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из овсяной муки

Автор: Людмила Эпп
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая шарлотка без пшеничной муки

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Овсяная мука 60 г

Рисовая мука 100 г

Кефир ½ стакана

Ванилин щепотка

Корица 1,5 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Автор: Любовь Везель
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 4,5 столовые ложки

Грецкие орехи ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов