Овсяный пирог с творогом и маскарпоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
30
57
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
100 млОвсяные хлопья
160 гСемечки подсолнуха
40 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
20 гМед
4 столовые ложкиОвсяная мука
60 гМягкий обезжиренный творог
400 гСыр маскарпоне
250 гМак
2 чайные ложкиБелый шоколад
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.
2Шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте творог, маскарпоне, растопленный шоколад, насухо поджаренный мак, и все хорошенько взбейте миксером.
3Получившийся крем аккуратно выложите сверху на остывшую овсяную основу, выровняйте лопаточкой края и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Совет к рецепту
Приготовьте пирог вечером, поставьте в холодильник на ночь и утром вас ждет необычный, полезный, а, главное, вкусный завтрак :)
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
супер вкусно! но у меня вышло жуть как некрасиво:) корж очень жесткий, что бы аккуратно отрезать кусочек.
Похожие рецепты