Овсяное печенье с фундуком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1171
20
75
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
100 гТростниковый сахар
90 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гОвсяная мука
50 гОвсяные хлопья
60 гФундук
80 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКорица
по вкусуМускатный орех
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яйцо, снова взбить.
2Смешать в отдельной миске 2 вида муки, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавить к масляно-яичной смеси, взбить.
3Добавить овсяные хлопья и фундук. Если используете не жареные орехи, их следует предварительно подрумянить на сухой сковороде, остудить и порубить на половинки (или мельче). Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы хлопья и орехи равномерно распределились по всей массе, и выложить тесто шариками на противень с пекарской бумагой. Получится около 10 шариков. Их следует выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
4Выпекать при 160 градусах 12–15 минут до золотистого цвета и пока края немного не потемнеют. Готовое печенье остудить.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! Только вместо фундука взяла пополам обжаренные грецкие орехи и обжаренный миндаль. Ну оооооооооочень вкусно!
0
Это божественное печенье! Несмотря на то, что большую часть составляет не пшеничная, а свсяная мука, изделие очень нежное, рассыпчатое! Я добавила еще 2 ст. л сока и 1 ст. л цедры лимона. Я в восторге, спасибо за рецепт!!! :)
спецпроекты
Похожие рецепты