ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с фундуком

Овсяное печенье с фундуком

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
10
38
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Тростниковый сахар
90 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Овсяная мука
50 г
Овсяные хлопья
60 г
Фундук
80 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яйцо, снова взбить.
2Смешать в отдельной миске 2 вида муки, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавить к масляно-яичной смеси, взбить.
3Добавить овсяные хлопья и фундук. Если используете не жареные орехи, их следует предварительно подрумянить на сухой сковороде, остудить и порубить на половинки (или мельче). Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы хлопья и орехи равномерно распределились по всей массе, и выложить тесто шариками на противень с пекарской бумагой. Получится около 10 шариков. Их следует выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
4Выпекать при 160 градусах 12–15 минут до золотистого цвета и пока края немного не потемнеют. Готовое печенье остудить.
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! Только вместо фундука взяла пополам обжаренные грецкие орехи и обжаренный миндаль. Ну оооооооооочень вкусно!
0
Это божественное печенье! Несмотря на то,что большую часть составляет не пшеничная,а свсяная мука,изделие очень нежное,рассыпчатое! Я добавила еще 2 ст.л сока и 1 ст.л цедры лимона. Я в восторге,спасибо за рецепт!!!:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0