Овсяное печенье с фундуком

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Овсяная мука 50 г

Овсяные хлопья 60 г

Фундук 80 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яйцо, снова взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Смешать в отдельной миске 2 вида муки, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавить к масляно-яичной смеси, взбить.
  • 3. Добавить овсяные хлопья и фундук. Если используете не жареные орехи, их следует предварительно подрумянить на сухой сковороде, остудить и порубить на половинки (или мельче). Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы хлопья и орехи равномерно распределились по всей массе, и выложить тесто шариками на противень с пекарской бумагой. Получится около 10 шариков. Их следует выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать при 160 градусах 12–15 минут до золотистого цвета и пока края немного не потемнеют. Готовое печенье остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 215 г

Тростниковый сахар 165 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фундук 150 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Черный кофе 3 столовые ложки

Ликер «Франжелико» 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины.

Автор: Юля Дульнева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
1009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее овсяное печенье

Автор: Анна Мычко
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Овсяная мука 150 г

Овсяные хлопья 60 г

Соль щепотка

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Фундук 80 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов