Овсяное печенье с изюмом и корицей

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Автор: Анастасия Гончарова
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Гончарова

Автор: Анастасия Гончарова

4 рецепта

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  • 2. Добавить овсяные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйцо.
  • 3. Взбивать все до получения однородного теста.
  • 4. Распарить и обсушить изюм.
  • 5. Добавить изюм в тесто, снова тщательно вымесить.
  • 6. Противень покрыть пекарской бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой. Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и, надавливая на них ладонью, придать им округлую форму. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.

Похожие рецепты

Тыквенные блины со специями

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Тыквенное пюре ½ стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Автор: Алланья
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 135 г

Коричневый сахар ⅔ стакана

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Черный шоколад 70% 100 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое шоколадное печенье

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 140 г

Горький шоколад 150 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Автор: Любовь Северина
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бискотти с фисташками

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 100 г

Несоленые фисташки 100 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,399 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики с корицей

Автор: Юлия
8 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Жирный творог 250 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов