Овсяное печенье с изюмом и корицей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
6
19
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Светлый изюм без косточек
100 гОвсяные хлопья
250 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
200 гМолотая корица
1 чайная ложкаКоричневый сахар
100 гПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2Добавить овсяные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйцо.
3Взбивать все до получения однородного теста.
4Распарить и обсушить изюм.
5Добавить изюм в тесто, снова тщательно вымесить.
6Противень покрыть пекарской бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой. Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и, надавливая на них ладонью, придать им округлую форму.
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Вероятнее всего имелось ввиду одно единственное яйцо, просто буквой ошиблись - у меня в айпеде тоже такое бывает. Я уже три часа ищу похожие рецепты по всему нету - и нету, вот и буду щас продукты испытывать на выживаемость в суровых условиях. Самое интересное, что раньше у меня была куча таких рецептов, но все поломали какие-то ...;) Угу, пойду пытаться.
Кстати, через сайт удобнее читать-писать-выбирать, а особенно - комментарии!:)))
спецпроекты
Похожие рецепты