Овсяное печенье с изюмом и корицей

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Автор: Анастасия Гончарова
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Гончарова

Автор: Анастасия Гончарова

4 рецепта

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  • 2. Добавить овсяные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйцо.
  • 3. Взбивать все до получения однородного теста.
  • 4. Распарить и обсушить изюм.
  • 5. Добавить изюм в тесто, снова тщательно вымесить.
  • 6. Противень покрыть пекарской бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой. Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и, надавливая на них ладонью, придать им округлую форму. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Автор: Юлия Парушева
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 200 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
1121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Автор: Алланья
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 135 г

Коричневый сахар ⅔ стакана

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Черный шоколад 70% 100 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое шоколадное печенье

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 140 г

Горький шоколад 150 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 55 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 200 г

Растительное масло 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 250 г

Изюм ½ стакана

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов