
Овсяное печенье с орехами, изюмом и бананом




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
255
ккал
-
Белки
3,2
грамм
-
Жиры
11,1
грамм
-
Углеводы
37,2
грамм
Ингредиенты
Бананы 1 штука
Яблоко 1 штука
Овсяные хлопья 1 стакан
Изюм 70 г
Орехи 50 г
Корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Вода ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Смешать в одной чаше овсяные хлопья: лучше использовать мелкий помол для быстрого приготовления, так тесто получится более однородное, но если вы делаете энергетическое печенье с большим содержанием клетчатки, то берите крупные хлопья. Добавить к хлопьям рубленые орехи, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль. Орехи выбирайте по своему вкусу. Отдельно смешать нарезанный маленькими кусочками банан, протертые на крупной терке яблоко и морковь, сюда же добавить оливковое масло и обязательно теплую кипяченую воду. Теперь пора соединить обе смеси. Хорошенько вымешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
-
2. Тесто должно получиться довольно густым. Если тесто все-таки получилось немного жидковатым, можно добавить немного муки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки. На пергамент с помощью ложки выложить тесто, размещая печенье на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать 25–30 минут до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.