Овсяное печенье с орехами, изюмом и бананом

Овсяное печенье с орехами, изюмом и бананом

Автор: Анна Терентьева
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Терентьева

Автор: Анна Терентьева

1 рецепт

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 70 г

Орехи 50 г

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать в одной чаше овсяные хлопья: лучше использовать мелкий помол для быстрого приготовления, так тесто получится более однородное, но если вы делаете энергетическое печенье с большим содержанием клетчатки, то берите крупные хлопья. Добавить к хлопьям рубленые орехи, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль. Орехи выбирайте по своему вкусу. Отдельно смешать нарезанный маленькими кусочками банан, протертые на крупной терке яблоко и морковь, сюда же добавить оливковое масло и обязательно теплую кипяченую воду. Теперь пора соединить обе смеси. Хорошенько вымешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
  • 2. Тесто должно получиться довольно густым. Если тесто все-таки получилось немного жидковатым, можно добавить немного муки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки. На пергамент с помощью ложки выложить тесто, размещая печенье на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать 25–30 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Автор: Аля Кузнецова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с орехами и корицей

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 10 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный яблочный штрудель

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яблоко 4 штуки

Сахар 60 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суджи халва (индийский десерт из манки)

Автор: Julia Orlova
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Орехи 50 г

Изюм 30 г

Манная крупа 250 г

Вода 600 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог-перевертыш

Автор: super-puper-star
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей и орехами

Автор: Nata Davydova
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Сахар 100 г

Орехи 30 г

Яблочный сок 100 мл

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов