Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с орехами, изюмом и бананом

Овсяное печенье с орехами, изюмом и бананом

АВТОР: Анна Терентьева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
3
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
1 штука
Яблоко
1 штука
Овсяные хлопья
1 стакан
Изюм
70 г
Орехи
50 г
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать в одной чаше овсяные хлопья: лучше использовать мелкий помол для быстрого приготовления, так тесто получится более однородное, но если вы делаете энергетическое печенье с большим содержанием клетчатки, то берите крупные хлопья. Добавить к хлопьям рубленые орехи, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль. Орехи выбирайте по своему вкусу. Отдельно смешать нарезанный маленькими кусочками банан, протертые на крупной терке яблоко и морковь, сюда же добавить оливковое масло и обязательно теплую кипяченую воду. Теперь пора соединить обе смеси. Хорошенько вымешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
2Тесто должно получиться довольно густым. Если тесто все-таки получилось немного жидковатым, можно добавить немного муки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки. На пергамент с помощью ложки выложить тесто, размещая печенье на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать 25–30 минут до готовности.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
5
1
1