Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом

Автор: Агата Степоненкова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Апельсины 1 штука

Мягкий творог 100 г

Горький шоколад 30 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Берем овсяные хлопья, измельчаем: в блендере или руками. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Мелко режем мякоть апельсина и вместе с соком добавляем в измельченные хлопья.
  • 4. Туда же добавляем творог, корицу и, натертый на крупной терке, горький шоколад. Замешиваем тесто. Оно получается паштетообразным.
  • 5. Выкладываем тесто на противень, формируя печеньки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Печем около 25 минут и наслаждаемся))

Совет к рецепту

Творог здесь не обязателен. Можно взять апельсин побольше или 2 маленьких.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 15 минут + 10 часов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1779

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Сахар мусковадо 4 столовые ложки

Миндаль 65 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 600 г

Вода 300 мл

Горький шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Мягкий творог 200 г

Апельсины 1 штука

Меренги 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Бананы 4 штуки

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Мягкий творог 200 г

Нутелла 100 г

Малина 100 г

Кокосовое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Финики 180 г

Овсяные хлопья 40 г

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9