ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пальчики с повидлом

Пальчики с повидлом

АВТОР: Anna Cook
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Я эти пальчики помню с детства,мама их пекла на праздники )она их  называла "спутниками"только они были совсем малюсенькими ,поэтому их было много).Бабушка называет их пирогами)я называю пальчиками)главное что у всех они вкусные,пышные и мягкие)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
7
12
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сдобное дрожжевое тесто
1 кг
Повидло
500 г
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поделить тесто на несколько шариков одного размера. Раскатать каждый шарик в круг толщиной примерно 0,5 см, нарезать как мы обычно режим круглую пиццу, на широкую часть положить кусочки повидла и свернуть в сторону центра круга.
2Сложить пальчики на противень, смазанный маслом, или на бумагу. Оставить на 10–15 минут подняться и смазать растопленным маслом, посыпать сахаром.
3Нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с пальчиками. Выпекать до готовности.
Совет к рецепту
Приготовление теста можно посмотреть в моих записях (тесто универсальное).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
6
1
0
Пирожки с персиком
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
2
2
0
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
3
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
1
0
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
4
1
0