Панакотта

Панакотта

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

153 рецепта

Ингредиенты

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Замороженные ягоды 2 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Вода 2 столовые ложки

Обезжиренное молоко 2 стакана

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Взбей 2 стакана замороженных ягод с 2 ст.л. сахара. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разложи по формам, поставь в морозилку на несколько часов.
  • 3. Залей 2 ч.л. желатина 2 ст.л. воды.
  • 4. Смешай 2 стакана молока с неполным стаканом сахара.
  • 5. Доведи до кипения, дай постоять, добавь желатин.
  • 6. Остуди, добавь к ягодам.
  • 7. Оставь в холоде на ночь.

Похожие рецепты

Итальянский сливово-ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливы 500 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Замороженные ягоды 1 стакан

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградное желе с черникой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 7 г

Вода 0,3 стакана

Белый виноградный сок 1 стакан

Черника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из облепихи

Автор: Katrina
4 ингредиента
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Облепиха 500 г

Вода 800 мл

Сахар 200 г

Желатин 30 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс яблочный

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-кофейное желе

Автор: Ekaterina Gusakova
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желатин 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Обезжиренное молоко 2 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов