Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Автор: ПОСУДА PANAIRO
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ПОСУДА PANAIRO

Автор: ПОСУДА PANAIRO

1 рецепт

История к рецепту

«Каждая хозяйка на кухне любит экспериментировать и готовить разные экзотические блюда, которые требуют массу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 225 мл

Цельнозерновая мука 195 г

Мускатный орех щепотка

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с щепоткой соли и сахарной пудрой примерно 5 минут.
  • 2. Далее добавить молоко, перемешать, всыпать половину просеянной муки, смешанной с разрыхлителем, половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Аккуратно перемешать и всыпать оставшуюся муку, еще раз аккуратно перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Блинницу разогреть, выкладывать по три ложки теста на блинницу и выпекать до румяности с двух сторон. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Подавать к столу со взбитыми сливками, свежей ягодой и медом. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Маффины черничные

Автор: Лика Диасамидзе
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

Молоко 90 мл

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер-пури

Автор: Анна Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские булочки к завтраку

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Донатсы (Dunkin donuts)

Автор: Женечка
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочка «Cinnabon»

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 65 мл

Тростниковый сахар 50 г

Цельнозерновая мука 100 г

Сахарная пудра 5 г

Сливочное масло 35 г

Сухие дрожжи 2 г

Корица 2 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные сконы

Автор: Анастасия Sh.
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов