Панна-котта с манго

Панна-котта с манго

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт от Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ.

Ингредиенты

Сахар 50 г

Ванильный сахар 50 г

Манговое пюре 170 г

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 5 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать в сотейнике сливки, 100 грамм пюре из манго, обычный и ванильный сахар и на небольшом огне нагреть, помешивая, массу. До кипения ни в коем случае не доводить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
  • 3. Отлить примерно половник сливочно-манговой смеси, добавить набухший желатин и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Если с ними справиться все-таки не удалось, то пропустить смесь через мелкое сито.
  • 4. Вернуть смесь с желатином в сотейник и хорошенько перемешать.
  • 5. Разлить смесь по формочками или баночкам и остудить.
  • 6. Убрать в холодильник, чтобы панна-котта застыла, — минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • 7. Для соуса смешать оставшееся манговое пюре с тростниковым сахаром и соком лайма. Прогреть на небольшом огне, только чтобы сахар растворился. Остудить.
  • 8. Украсить панна-котту соусом из манго, а сверху — ягодами, какие больше нравятся.

Похожие рецепты

Сливочная панна-котта

Автор: Катенька Полетаева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухслойное желе

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Автор: Angel_a
7 ингредиентов
3 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновая панна котта

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 250 мл

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Цедра мандарина ½ чайной ложки

Свежевыжатый мандариновый сок ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Мандарины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный мусс

Автор: Елена Никифорова
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сахар 280 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр буко 300 г

Желатин 16 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с лесными ягодами из ресторана Christian

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 130 г

Сыр филадельфия 220 г

Сыр рикотта 50 г

Желатин 10 г

Сливки 33%-ные 330 мл

Тростниковый сахар 50 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов