ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта с манго

Панна-котта с манго

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
5
44
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
50 г
Ванильный сахар
50 г
Манговое пюре
170 г
Сливки 33%-ные
400 мл
Желатин
5 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Сок лайма
1 чайная ложка
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в сотейнике сливки, 100 грамм пюре из манго, обычный и ванильный сахар и на небольшом огне нагреть, помешивая, массу. До кипения ни в коем случае не доводить.
2Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
3Отлить примерно половник сливочно-манговой смеси, добавить набухший желатин и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Если с ними справиться все-таки не удалось, то пропустить смесь через мелкое сито.
4Вернуть смесь с желатином в сотейник и хорошенько перемешать.
5Разлить смесь по формочками или баночкам и остудить.
6Убрать в холодильник, чтобы панна-котта застыла, — минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
7Для соуса смешать оставшееся манговое пюре с тростниковым сахаром и соком лайма. Прогреть на небольшом огне, только чтобы сахар растворился. Остудить.
8Украсить панна-котту соусом из манго, а сверху — ягодами, какие больше нравятся.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
43
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
36
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
32
2
0