Панна-котта с манго
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
5
44
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
50 гВанильный сахар
50 гМанговое пюре
170 гСливки 33%-ные
400 млЖелатин
5 гТростниковый сахар
1 столовая ложкаСок лайма
1 чайная ложкаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в сотейнике сливки, 100 грамм пюре из манго, обычный и ванильный сахар и на небольшом огне нагреть, помешивая, массу. До кипения ни в коем случае не доводить.
2Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
3Отлить примерно половник сливочно-манговой смеси, добавить набухший желатин и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Если с ними справиться все-таки не удалось, то пропустить смесь через мелкое сито.
4Вернуть смесь с желатином в сотейник и хорошенько перемешать.
5Разлить смесь по формочками или баночкам и остудить.
6Убрать в холодильник, чтобы панна-котта застыла, — минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
7Для соуса смешать оставшееся манговое пюре с тростниковым сахаром и соком лайма. Прогреть на небольшом огне, только чтобы сахар растворился. Остудить.
8Украсить панна-котту соусом из манго, а сверху — ягодами, какие больше нравятся.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты