
Панна-котта с оливковой карамелью и грушей в сиропе
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
796
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
32,9
грамм
-
Углеводы
92,4
грамм
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Сливки 30%-ные 400 мл
Сахар 360 г
Желатин в пластинах 2 штуки
Ванильный экстракт 1 мл
Белый шоколад 160 г
Сироп из глюкозы 50 г
Маслины без косточек 100 г
Белое сухое вино 1 л
Палочки корицы 2 штуки
Анис (бадьян) 4 штуки
Кардамон 1 столовая ложка
Апельсины 1 штука
Шафран ½ г
Инструкция приготовления
-
5. Приготовить оливковую карамель. Пробить маслины в пюре. Растопить на среднем огне 200 грамм сахара и глюкозу. Периодически надо обмазывать мокрой кисточкой края сотейника, чтобы сахар не закристаллизовался. Когда сахар и глюкоза превратятся в золотистую карамель, добавить туда аккуратно 50 мл холодной воды, быстро размешать.
-
8. Приготовить грушу в сиропе. Грушу очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать сердцевину. Положить грушу в холодную воду с лимоном. Тем временем сварить сироп: прогреть корицу, бадьян, кардамон и цедру одного апельсина в сотейнике. Добавить вино, шафран, сок апельсина и сахар. Когда сахар растворится и смесь закипит, положить груши в сироп так, чтобы они были полностью закрыты. Накрыть сироп пергаментом, чтобы груши парились в сиропе. Варить 8 минут, после этого плиту выключить и дать остыть до комнатной температуры.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.