Панна-котта с оливковой карамелью и грушей в сиропе

Панна-котта с оливковой карамелью и грушей в сиропе

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Сахар 360 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный экстракт 1 мл

Белый шоколад 160 г

Сироп из глюкозы 50 г

Маслины без косточек 100 г

Белое сухое вино 1 л

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 4 штуки

Кардамон 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Шафран ½ г

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. В 250 миллилитрах ледяной воды размочить желатин.
  • 2. Соединить молоко и сливки, прогреть. Добавить 30 г сахара и ванилин. Прогреть, практически довести до кипения. Добавить в смесь шоколад. Пробить смесь миксером.
  • 3. Остудить смесь до 60 градусов. Добавить в молочную смесь отжатый желатин. Хорошо перемешать.
  • 4. Панна котту охладить на ледяной бане или в миске со льдом до консистенции желе, а затем влить в формочки объемом 120 мл. Формочки заранее можно сбрызнуть маслом. Панна котту лучше чуть не долить до края формы. Убрать в холодильник на три часа.
  • 5. Приготовить оливковую карамель. Пробить маслины в пюре. Растопить на среднем огне 200 грамм сахара и глюкозу. Периодически надо обмазывать мокрой кисточкой края сотейника, чтобы сахар не закристаллизовался. Когда сахар и глюкоза превратятся в золотистую карамель, добавить туда аккуратно 50 мл холодной воды, быстро размешать.
  • 6. Немного охладить карамель, добавить туда пюре из маслин и варить на слабом огне две-три минуты. Снять с огня и дать остыть.
  • 7. Протереть остывшую карамель через сито.
  • 8. Приготовить грушу в сиропе. Грушу очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать сердцевину. Положить грушу в холодную воду с лимоном. Тем временем сварить сироп: прогреть корицу, бадьян, кардамон и цедру одного апельсина в сотейнике. Добавить вино, шафран, сок апельсина и сахар. Когда сахар растворится и смесь закипит, положить груши в сироп так, чтобы они были полностью закрыты. Накрыть сироп пергаментом, чтобы груши парились в сиропе. Варить 8 минут, после этого плиту выключить и дать остыть до комнатной температуры.
  • 9. Панна котту выложить в тарелку из формочки, перевернув формочку. Украсить панна котту оливковой карамелью и половинкой груши, нарезанной веером. При желании можно украсить панна котту малиновой смоквой из магазина.

Похожие рецепты

Груши в вине

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Груши 6 штук

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 150 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-ванильная панна-котта

Автор: Наталья Русских
5 ингредиентов
9 порций 10 часов

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сливки 30%-ные 500 г

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 8 г

Ванильный стручок по вкусу

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с апельсиновым соусом

Автор: Антон Лейман
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 200 г

Яичный желток 1 штука

Желатин 15 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишни с красным вином и пряностями

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Красное сладкое вино 150 мл

Вишня 200 г

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами

Автор: Miele
17 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Свежий имбирь 30 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Абрикосовый сок 400 мл

Лимонная трава 2 стебля

Белое сухое вино 150 мл

Сахар 225 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 250 мл

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с фруктовым соусом

Автор: Анита Селюкова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 300 мл

Молоко 100 мл

Сахар 60 г

Ванильный стручок по вкусу

Желатин в пластинах 8 г

Вишня 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов