Панна-котта с оливковой карамелью и грушей в сиропе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
5
33
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
100 млСливки 30%-ные
400 млСахар
360 гЖелатин в пластинах
2 штукиВанильный экстракт
1 млБелый шоколад
160 гСироп из глюкозы
50 гМаслины без косточек
100 гБелое сухое вино
1 лПалочки корицы
2 штукиАнис (бадьян)
4 штукиКардамон
1 столовая ложкаАпельсины
1 штукаШафран
½ гИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1В 250 миллилитрах ледяной воды размочить желатин.
2Соединить молоко и сливки, прогреть. Добавить 30 г сахара и ванилин. Прогреть, практически довести до кипения. Добавить в смесь шоколад. Пробить смесь миксером.
3Остудить смесь до 60 градусов. Добавить в молочную смесь отжатый желатин. Хорошо перемешать.
4Панна котту охладить на ледяной бане или в миске со льдом до консистенции желе, а затем влить в формочки объемом 120 мл. Формочки заранее можно сбрызнуть маслом. Панна котту лучше чуть не долить до края формы. Убрать в холодильник на три часа.
5Приготовить оливковую карамель. Пробить маслины в пюре. Растопить на среднем огне 200 грамм сахара и глюкозу. Периодически надо обмазывать мокрой кисточкой края сотейника, чтобы сахар не закристаллизовался. Когда сахар и глюкоза превратятся в золотистую карамель, добавить туда аккуратно 50 мл холодной воды, быстро размешать.
6Немного охладить карамель, добавить туда пюре из маслин и варить на слабом огне две-три минуты. Снять с огня и дать остыть.
7Протереть остывшую карамель через сито.
8Приготовить грушу в сиропе. Грушу очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать сердцевину. Положить грушу в холодную воду с лимоном. Тем временем сварить сироп: прогреть корицу, бадьян, кардамон и цедру одного апельсина в сотейнике. Добавить вино, шафран, сок апельсина и сахар. Когда сахар растворится и смесь закипит, положить груши в сироп так, чтобы они были полностью закрыты. Накрыть сироп пергаментом, чтобы груши парились в сиропе. Варить 8 минут, после этого плиту выключить и дать остыть до комнатной температуры.
9Панна котту выложить в тарелку из формочки, перевернув формочку. Украсить панна котту оливковой карамелью и половинкой груши, нарезанной веером. При желании можно украсить панна котту малиновой смоквой из магазина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты