Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Ванильный стручок ½ штуки

Желатин 2 штуки

Пахта ½ стакана

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
  • 3. Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
  • 4. Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.

Совет к рецепту

Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.

Похожие рецепты

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовая панна-котта с пахтой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Гранатовый сок 2,25 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ½ стакана

Пахта 1,5 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Желатин 2 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Морева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
4161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный мусс

Автор: Вера
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

Автор: Elena Maloney
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов