Парфе из облепихи
порций: 16ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Сахар
250 гВода
45 млСливочное масло
220 гСоль
щепоткаПшеничная мука
300 гЯичный желток
160 гЖелатин
13 гРазрыхлитель
3 гОблепиха
по вкусуСливки 33%-ные
250 млМиндальная мука
30 гОблепиховый сок
20 млИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Размягченное сливочное масло миксером смешать со 130 граммами сахара.
3Добавить 90 грамм желтков и щепотку соли, снова перемешать.
4Добавить пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
5Через 2 часа раскатать тесто толщиной 7 мм и вырезать из него кружки диаметром 10 см.
6Запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 5–7 минут.
7Замочить желатин.
8Сливки взбить и убрать в холодильник.
9Взбить 70 грамм желтков и отставить в сторону.
10В сотейнике смешать 120 грамм сахара и воду, довести до 121 градуса и снять с огня.
11Добавить в горячий сироп взбитые желтки, отжатый желатин и облепиховый сок. Перемешать и дать остыть.
12Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
13Когда мусс загустеет, переложить его в кондитерский мешок.
14Выдавить мусс на кружки теста и убрать парфе в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на 2 часа.
15Подавать парфе, украсив свежими ягодами облепихи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты