erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Парфе из облепихи

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Сливочное масло
220 г
Сахар
250 г
Яичный желток
160 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Миндальная мука
30 г
Разрыхлитель
3 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Вода
45 мл
Желатин
13 г
Облепиховый сок
20 мл
Облепиха
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Размягченное сливочное масло миксером смешать со 130 граммами сахара.
3Добавить 90 грамм желтков и щепотку соли, снова перемешать.
4Добавить пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
5Через 2 часа раскатать тесто толщиной 7 мм и вырезать из него кружки диаметром 10 см.
6Запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 5–7 минут.
7Замочить желатин.
8Сливки взбить и убрать в холодильник.
9Взбить 70 грамм желтков и отставить в сторону.
10В сотейнике смешать 120 грамм сахара и воду, довести до 121 градуса и снять с огня.
11Добавить в горячий сироп взбитые желтки, отжатый желатин и облепиховый сок. Перемешать и дать остыть.
12Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
13Когда мусс загустеет, переложить его в кондитерский мешок.
14Выдавить мусс на кружки теста и убрать парфе в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на 2 часа.
15Подавать парфе, украсив свежими ягодами облепихи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0