Парфе с белым шоколадом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча 2 чайные ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  • 2. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
  • 3. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
  • 4. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

Глазурь из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные пирожные макароны

Автор: Елена Мазонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндальная пудра 110 г

Сахар 50 г

Сахарная пудра 220 г

Яичный белок 4 штуки

Розовый пищевой краситель 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 50 мл

Клубничное пюре 70 г

Белый шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из шампанского

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Желатин 30 г

Яичный желток 4 штуки

Сухое шампанское 500 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Измельченные фисташки 30 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварезе с белым шоколадом

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе с белым шоколадом и чаем матча

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча щепотка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чайное мороженое

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Чай матча 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов