
Пастуший пирог с бататом и бараниной
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
24
50
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаКартофель
100 гПомидоры
3 штукиМорковь
1 штукаТимьян
1 веточкаШампиньоны
75 гВустерширский соус
100 млЛук-шалот
2 штукиСтебель сельдерея
100 гКуркума
по вкусуБатат
300 гПаста из вяленых помидоров
3 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуМякоть баранины
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезать шампиньоны, шалот, морковь, сельдерей и баранину. Отдельно нарубить батат с картофелем.
2Поставить батат и картофель вариться, тем временем обжарить баранину.
3Добавить к баранине шампиньоны, шалот, морковь и стебли сельдерея. Жарить до прозрачности лука, затем всыпать мелконарезанный помидор с тимьяном и посолить. Влить вустерширский соус и пасту из вяленых томатов. Тушить до испарения половины жидкости. В конце добавить чеснок.
4Сделать из батата и картофеля пюре с добавлением перца, соли, масла, яиц и куркумы для цвета, по желанию.
5Выложить баранину с овощами на дно керамической формы, намазать сверху пюре. Провести вилкой по пюре, чтобы придать ему фактуры и большего хруста при выпечке.
6Запекать при 180 градусах 25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты