ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастуший пирог с бататом и бараниной

Пастуший пирог с бататом и бараниной

АВТОР: _ Lavash _
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
24
50
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Батат
300 г
Мякоть баранины
200 г
Помидоры
3 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
100 г
Шампиньоны
75 г
Сливочное масло
100 г
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Паста из вяленых помидоров
3 столовые ложки
Вустерширский соус
100 мл
Тимьян
1 веточка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезать шампиньоны, шалот, морковь, сельдерей и баранину. Отдельно нарубить батат с картофелем.
2Поставить батат и картофель вариться, тем временем обжарить баранину.
3Добавить к баранине шампиньоны, шалот, морковь и стебли сельдерея. Жарить до прозрачности лука, затем всыпать мелконарезанный помидор с тимьяном и посолить. Влить вустерширский соус и пасту из вяленых томатов. Тушить до испарения половины жидкости. В конце добавить чеснок.
4Сделать из батата и картофеля пюре с добавлением перца, соли, масла, яиц и куркумы для цвета, по желанию.
5Выложить баранину с овощами на дно керамической формы, намазать сверху пюре. Провести вилкой по пюре, чтобы придать ему фактуры и большего хруста при выпечке.
6Запекать при 180 градусах 25 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0