
Пастуший пирог с бататом и бараниной
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
24
50
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Батат
300 гМякоть баранины
200 гПомидоры
3 штукиЛук-шалот
2 штукиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
100 гКуриное яйцо
2 штукиКартофель
100 гШампиньоны
75 гСливочное масло
100 гКуркума
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПаста из вяленых помидоров
3 столовые ложкиВустерширский соус
100 млТимьян
1 веточкаЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезать шампиньоны, шалот, морковь, сельдерей и баранину. Отдельно нарубить батат с картофелем.
2Поставить батат и картофель вариться, тем временем обжарить баранину.
3Добавить к баранине шампиньоны, шалот, морковь и стебли сельдерея. Жарить до прозрачности лука, затем всыпать мелконарезанный помидор с тимьяном и посолить. Влить вустерширский соус и пасту из вяленых томатов. Тушить до испарения половины жидкости. В конце добавить чеснок.
4Сделать из батата и картофеля пюре с добавлением перца, соли, масла, яиц и куркумы для цвета, по желанию.
5Выложить баранину с овощами на дно керамической формы, намазать сверху пюре. Провести вилкой по пюре, чтобы придать ему фактуры и большего хруста при выпечке.
6Запекать при 180 градусах 25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты