Печелочко

Автор: Kot V
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 10 штук

Сахар 200 г

Корица 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В каждом яблоке со стороны черенка сделать аккуратное неширокое (не более 1,5см в диаметре) углубление. Как только вы доберетесь до яблочной сердцевины, выньте ее вместе с семенами. Дальше углубляться не нужно. И уж совсем не стоит делать сквозное отверстие в яблоке.
  • 2. После того, как вынуты сердцевины всех яблок, решите, чем вы заполните выемку. Если запекаете яблоки на скорую руку, то можно использовать сахарный песок и корицу. Чайной ложкой аккуратно заполните отверстие, но не до самого верха, а не доходя 0,5-1 см, так как под воздействием высокой температуры «начинка» яблока увеличится в размере и начнет вытекать из него.
  • 3. Противень можно застелить фольгой. Можно обойтись и без нее, выложив яблоки на расстоянии 1-2 см друг от друга. После чего отправить будущий десерт в духовку. При желании туда же можно поместить и мисочку с водой.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

3 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кислые яблоки 1,25 кг

Сахар 1 кг

Корица 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
437

4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Красное вино 500 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

3 ингредиента
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Зеленые яблоки 500 г

Сахар 250 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40