ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печелочко

АВТОР: Kot V
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
1
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зеленые яблоки
10 штук
Сахар
200 г
Корица
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В каждом яблоке со стороны черенка сделать аккуратное неширокое (не более 1,5см в диаметре) углубление. Как только вы доберетесь до яблочной сердцевины, выньте ее вместе с семенами. Дальше углубляться не нужно. И уж совсем не стоит делать сквозное отверстие в яблоке.
2После того, как вынуты сердцевины всех яблок, решите, чем вы заполните выемку. Если запекаете яблоки на скорую руку, то можно использовать сахарный песок и корицу. Чайной ложкой аккуратно заполните отверстие, но не до самого верха, а не доходя 0,5-1 см, так как под воздействием высокой температуры «начинка» яблока увеличится в размере и начнет вытекать из него.
3Противень можно застелить фольгой. Можно обойтись и без нее, выложив яблоки на расстоянии 1-2 см друг от друга. После чего отправить будущий десерт в духовку. При желании туда же можно поместить и мисочку с водой.
спецпроекты
Похожие рецепты