Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)

Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 100 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 125 г

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.
  • 2. Растопите сироп и сливочное масло вместе.
  • 3. Смешайте соду с кипящей водой и добавьте к смеси сливочное масло и сироп. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Поместите столовую ложку смеси на смазанный жиром противень.
  • 5. Выпекайте при 150-160С в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Булочки с тыквой и имбирем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Тыквенное пюре 400 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистое творожное печенье с ванилью

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Ванилин щепотка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-медовое овсяное печенье

Автор: Александра Калина
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с медом и сметаной

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное кукурузное печенье

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 4 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие шоколадные маффины

Автор: Марина Полозова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Белый пористый шоколад 200 г

Сода ½ чайной ложки

Кислота лимонная 10 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов