Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 100 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 125 г

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.
  • 2. Растопите сироп и сливочное масло вместе.
  • 3. Смешайте соду с кипящей водой и добавьте к смеси сливочное масло и сироп. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Поместите столовую ложку смеси на смазанный жиром противень.
  • 5. Выпекайте при 150-160С в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сахар 160 г

Сладкая кокосовая стружка 9 стаканов

Овсяные хлопья 100 г

Сливочное масло 125 г

Светлая патока 9 столовых ложек

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественские имбирные пряники

Автор: Мария Гончарова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузный сироп ⅔ стакана

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-медовое овсяное печенье

Автор: Александра Калина
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с медом и сметаной

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье (Golden Grunch)

Автор: Славная Кулинария
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кипяток 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac…

Автор: Елизавета Аршинова
8 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Кипяток 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов