
Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1495
41
9



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
391
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
8,7
грамм
-
Углеводы
64,1
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 0,6 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 0,899 стакана
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставленный сахар и снова хорошо взбейте.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 17
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.