Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
419
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
13
9
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,6 стакановКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
0,9 стакановСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.
3В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставленный сахар и снова хорошо взбейте.
4Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок.
5Застелите противень пергаментом и аккуратно, в 2 ряда, выдавите длинненькие колбаски, на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте пудрой.
6Поставьте в духовку примерно на 14–16 минут, пока печенье не подсохнет и не станет золотистым. Охладите на противне.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
делала все по рецепту, получились лепешки. края через 2 минуты уже горели, а середина еще сырая. убавляла духовку до 10з
спецпроекты
Похожие рецепты