ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье начинкой «Черепашки»

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
6
45
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
360 г
Сахар
½ стакана
Яичный желток
2 штуки
Ваниль
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1½ стакана
Пекан
24 штуки
Жир
1 столовая ложка
Шоколад
200 г
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Карамельная крошка
70 г
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
1Соедините сливочное масло, сахар, яичные желтки и ваниль в большой миске. Взбейте на средней скорости, часто очищая края чаши, до кремообразного состояния. Снизьте скорость до минимума; добавьте муку. Тесто накройте; уберите в холодильник до затвердевания в течение 1 часа.
2Разогрейте духовку до 175 С. Сформируйте из теста 2,5-сантиметровые шарики. Выложите их на смазанный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в течение 7-10 минут. Дайте полностью остыть.
3Соедините карамель со сливками в миске, подходящей для микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи, помешивая каждую минуту, чтобы смесь получилась однородной. Положите примерно по ½ ч.л. смеси в центр каждого печенья. Сверху украсьте половинкой ореха пекан.
4Поместите кусочки шоколада и кулинарный жир в миску для микроволновки. Поставьте в микроволновую печь на высокой мощности на 1 минуту; перемешайте. Уберите в микроволновку еще на 30 секунд или пока смесь не растает. Перемешайте до однородности. Сбрызните печенье сверху. Дайте постоять порядка 2 часов, до загустения.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0