Печенье Oreo

Автор: Александра Наволоцкая
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Домашний вариант знаменитого и многими любимого печенья. Окунитесь в приятные воспоминания, прихватив стакан молока к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Какао 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 110 г

Сливочный сыр 170 г

Сливочное масло 205 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. 125 г размягченного сливочного масла взбить, подсыпая понемногу сахарную пуду и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Сухие ингредиенты — муку, какао, рахрыхлитель, соль смешать в миске. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала оно будет как крошка, но как только крошка станет однородной, вымешать его в шар — тесто будет хорошо формироваться. Поместить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Затем между двумя слоями пищевой пленки раскатать тесто, не тоньше 3 мм. Лучше немного толще, чем тоньше!
  • 3. Вырезать фигурки.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки разместить на противне, застеленным пекарской бумагой. Печь 10 минут. Главное — не передержать!
  • 5. Вынуть противень и оставить до остывания, т.к. в этот момент оно очень мягкое и хрупкое. Поэтому в это время не трогайте его. Когда печенье остынет, оно затвердеет. Теперь вы легко можете его снять.
  • 6. Для крема разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры. В миске взбить размягченный сливочный сыр, постепенно добавляя остывший шоколад, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, добавить сок лимона и 80 г размягченного сливочного масла.
  • 7. Для сборки печенья берем половинку, выкладываем чайной лодкой крем и закрываем второй половинкой.

Совет к рецепту

Хранить в холодильнике вместе с бутылочкой свежего молока. http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1243

9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2031

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

12 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Малина замороженная 100 г

Сахар 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Сода ¼ чайной ложки

Белый шоколад 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочный сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1074

8 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочный сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра с корицей 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4