ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье пивное

Печенье пивное

АВТОР: Ольга Максимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
14
53
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Пиво
1 стакан
Маргарин
250 г
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
2Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
3Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению, это обязательно условие).
4Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
5Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т. к. в тесте и так полно маргарина.
6Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро), примерно 20 минут. ВУАЛЯ. Можно поглощать.
Совет к рецептуТак же печенье можно обвалять в сахарной пудре только после выпечки, пока они еще горячие. Вместо пудры можно использовать и соленую посыпку, тогда они отлично подойдут как закуска к пиву.
Комментарии (4):
0
Сколько муки нужно? 3г?
0
3 стакана)
0
странным образом не могу отредактировать, хотя раньше стояли стаканы
0
Муки может понадобиться немного больше, чтобы тесто можно было раскатать. Готовила несколько раз.
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0