Печенье с корицей и апельсином

Печенье с корицей и апельсином

Автор: N.
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

N.

Автор: N.

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.
  • 2. Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.
  • 3. Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.
  • 4. Вырезаем печенья и раскладываем на противни.
  • 5. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим на 10–15 минут. Края печенек должны сделаться золотисто-коричневыми, а серединка остаться золотистой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные кексы с инжиром

Автор: Katrina
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая тыква 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инжир 12 штук

Малиновый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий апельсиновый кекс

Автор: Ирина Шанаурина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с кремом

Автор: Светлана
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов