Печенье с корицей и апельсином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
5
38
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гСоль
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаАпельсиновый сок
6 столовых ложекМолотая корица
2 чайные ложкиСливочное масло
175 гПшеничная мука
100 гЦедра апельсина
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.
2Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.
3Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.
4Вырезаем печенья и раскладываем на противни.
5В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим на 10–15 минут. Края печенек должны сделаться золотисто-коричневыми, а серединка остаться золотистой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
впервые готовила тесто с апельсиновым соком - выжала целый апельсин. Еще очень удивила ч.л. соли. На мой вкус можно было положить меньше раза в два. С мукой тоже не поняла - как это сто грамм?! Слепить из этой жижи ничего не получалось)) Так что добавила еще около 150 г. Печеньки получились что надо, детям и гостям понравились. Спасибо!
0
Тесто все было жидким, растеклось в печке единым пластом. Ужас(( Очень жаль, потому что само тесто было очень вкусным!
спецпроекты
Похожие рецепты