Печенье с ликером «Шериданс»

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«1.  Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Молоко 50 мл

Ликер «Шериданс» 50 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 360 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить ликер, молоко и тщательно перемешать.
  • 2. Добавить два желтка и немного муки (чтоб тесто не расслаивалось). Хорошо перемешать.
  • 3. Добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить гладкое, мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, податливым и не прилипать к рукам. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
  • 4. Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре делаем отпечаток круга поменьше.
  • 5. Коктейльной соломинкой делаем отверстия. Можно четыре, можно два.
  • 6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, или пока печенье не станет золотистым. Все зависит от вашей духовки.

Совет к рецепту

Печенье можно хранить в жестяной коробке.

Похожие рецепты

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» для микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов