Печенье с ликером «Шериданс»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
10
31
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гСливочное масло
125 гСоль
щепоткаМолоко
50 млЛикер «Шериданс»
50 млРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гЯичный желток
2 штукиПшеничная мука
360 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить ликер, молоко и тщательно перемешать.
2Добавить два желтка и немного муки (чтоб тесто не расслаивалось). Хорошо перемешать.
3Добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить гладкое, мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, податливым и не прилипать к рукам. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
4Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре делаем отпечаток круга поменьше.
5Коктейльной соломинкой делаем отверстия. Можно четыре, можно два.
6Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, или пока печенье не станет золотистым. Все зависит от вашей духовки.
Совет к рецепту
Печенье можно хранить в жестяной коробке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты