
Печенье с ликером «Шериданс»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
1. Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре делаем отпечаток круга поменьше.
2. Коктейльной соломинкой делаем отверстия. Можно четыре ... Можно два)))
3. Выкладываем на противень застеленный пекарской
Приятного аппетита)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
10
31
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гСливочное масло
125 гСоль
щепоткаМолоко
50 млЛикер «Шериданс»
50 млРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гЯичный желток
2 штукиПшеничная мука
360 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить ликер, молоко и тщательно перемешать.
2Добавить два желтка и немного муки (чтоб тесто не расслаивалось). Хорошо перемешать.
3Добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить гладкое, мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, податливым и не прилипать к рукам. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
4Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре делаем отпечаток круга поменьше.
5Коктейльной соломинкой делаем отверстия. Можно четыре, можно два.
6Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, или пока печенье не станет золотистым. Все зависит от вашей духовки.
Совет к рецепту
Печенье можно хранить в жестяной коробке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты