ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с ликером «Шериданс»

Печенье с ликером «Шериданс»

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
История к рецепту

1.  Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре делаем отпечаток круга поменьше.

 

2. Коктейльной соломинкой делаем отверстия. Можно четыре ... Можно два)))

3. Выкладываем на противень застеленный пекарской 

 Приятного аппетита)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
10
31
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 г
Сливочное масло
125 г
Соль
щепотка
Молоко
50 мл
Ликер «Шериданс»
50 мл
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
360 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить ликер, молоко и тщательно перемешать.
2Добавить два желтка и немного муки (чтоб тесто не расслаивалось). Хорошо перемешать.
3Добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить гладкое, мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, податливым и не прилипать к рукам. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
4Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре делаем отпечаток круга поменьше.
5Коктейльной соломинкой делаем отверстия. Можно четыре, можно два.
6Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, или пока печенье не станет золотистым. Все зависит от вашей духовки.
Совет к рецепту
Печенье можно хранить в жестяной коробке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0