ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
817
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
10
38
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
230 г
Коричневый сахар
170 г
Сахар
170 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
460 г
Соль
¾ чайные ложки
Шоколадные чипсы
300 г
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильный экстракт.
2Добавить муку с содой.
3Замесить тесто.
4Добавить шоколадные чипсы (можно заменить рубленым шоколадом) и перемешать.
5Слепить колобки из теста, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
6Выпекать 8-10 минут.
7Вынуть и дать остыть.
Совет к рецепту
Выкладывайте колобки на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они расползутся.
Комментарии (17):
1
и еще: соду я заменяла пекарским порошком, а сахара добавила 170 гр. вполне достаточно! слаще будет приторно
0
согласна, что сахара нужно в два раза меньше. в остальном — очень вкусное, мягкое и простое печенье 👍
0
Спасибо! Вкусные печенья! Даже без шоколадных кусочков. ^^
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
1
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
5 порций
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0