Печенье - слойки на йогурте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
10
13
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стаканаЙогурт
180 гСливочное масло
75 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСахар
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль (вначале я добавляю 2,5 стакана муки, и при замесе добавляю еще, если необходимо). По желанию добавить сахар.
2Сухую смесь порубить или перетереть в крошку со сливочным маслом.
3В полученную массу добавить йогурт и замесить упругое тесто. Вначале будет казаться, что тесто слишком сухое, но не спешите добавлять йогурт. Масло будет постепенно размягчаться и масса со временем станет однородной.
4Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Тут все зависит от вашей фантазии.
5Смазать печенье яйцом и посыпать сахаром.
6Выпекать при 170-180 градусах 10-15 мин (ориентируйтесь на свою духовку).
Совет к рецепту
Простое и вкусное печенье к чаю.
Печеньки получаются не очень сладкими, поэтому сладкоежки могут добавить немного сахара непосредственно в тесто (1- 2 ст.л).
Кроме йогурта делала на закваске и тоже добавляла немного сахара, так как закваска менее сладкая чем йогурт. Масло можно заменить маргарином.
Если тесто раскатать тоньше, то печенье получается более хрустящими и напоминают т.н. «ушки», если толще, то более мягкими. Лично я предпочитаю первый вариант.
Из такого количества ингредиентов у меня выходит около 30 небольших печенек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты