ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Ведьмины пальчики»

Печенье «Ведьмины пальчики»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
В старом-старом доме жила старая-старая ведьма, которая очень любила хрустеть собственными пальцами… Жутко? На самом деле хрустеть будет песочное печенье, тесто для которого при желании принимает любую форму (артритных ведьминых конечностей в том числе), когти — миндальные зернышки, а то, что впечатлительные натуры принимают за кровь, — всего лишь клубничный джем (вишневый и клюквенный можно использовать с тем же успехом). Именно сладкий и липкий джем не даст «коготкам» отвалиться в самый ответственный момент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
7
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
115 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильная паста
1 чайная ложка
Пшеничная мука
335 г
Соль
½ чайные ложки
Миндаль
80 г
Клубничный джем
50 мл
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 2
2Миндаль замочить в кипятке на 20 минут. Затем очистить от кожицы.
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 3
3Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить яйцо, ванильную пасту и перемешать до однородности.
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 4
4Всыпать просеянную муку и соль. Замесить однородное тесто.
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 5
5Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут (можно приготовить тесто заранее, оно хранится в холодильнике до 2 дней).
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 6
6Разогреть духовку до 165 градусов и застелить противень листом бумаги.
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 7
7Достать тесто из холодильника разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех (работать с тестом можно в несколько этапов, убирая ненужную часть теста в холодильник, чтобы оно не перегревалось). Каждый кусочек скатать в колбаску толщиной с мизинец. Выложить их на противень, оставляя между ними расстояние около 2 см.
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 8
8В один конец каждой колбаски вставить миндаль, чтобы он напоминал ноготь.
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 9
9Придать колбаскам форму, выделив фаланги и наметив складочки в местах сгиба тупой стороной ножа. Выпекать 15–20 минут до слегка золотистого цвета.
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 10
10Дать печенью остыть на противне, а затем удалить миндаль из печенья.
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 11
11Добавить в углубления немного джема, а затем положить миндаль обратно. Джем должен вытекать из-под «ногтей», чтобы общая картина выглядела более жутко. Можно также обмакнуть в джем и другие концы печенья.
Фото шага рецепта Печенье Ведьмины пальчики 174865 шаг 12
12Печенья можно подать с дополнительным джемом, чтобы обмакивать их в него как в соус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0