Печенье «Ведьмины пальчики»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Автор рецепта
В старом-старом доме жила старая-старая ведьма, которая очень любила хрустеть собственными пальцами… Жутко? На самом деле хрустеть будет песочное печенье, тесто для которого при желании принимает любую форму (артритных ведьминых конечностей в том числе), когти — миндальные зернышки, а то, что впечатлительные натуры принимают за кровь, — всего лишь клубничный джем (вишневый и клюквенный можно использовать с тем же успехом). Именно сладкий и липкий джем не даст «коготкам» отвалиться в самый ответственный момент.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
7
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
225 гСахарная пудра
115 гКуриное яйцо
1 штукаВанильная паста
1 чайная ложкаПшеничная мука
335 гСоль
½ чайные ложкиМиндаль
80 гКлубничный джем
50 млИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Миндаль замочить в кипятке на 20 минут. Затем очистить от кожицы.
3Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить яйцо, ванильную пасту и перемешать до однородности.
4Всыпать просеянную муку и соль. Замесить однородное тесто.
5Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут (можно приготовить тесто заранее, оно хранится в холодильнике до 2 дней).
6Разогреть духовку до 165 градусов и застелить противень листом бумаги.
7Достать тесто из холодильника разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех (работать с тестом можно в несколько этапов, убирая ненужную часть теста в холодильник, чтобы оно не перегревалось). Каждый кусочек скатать в колбаску толщиной с мизинец. Выложить их на противень, оставляя между ними расстояние около 2 см.
8В один конец каждой колбаски вставить миндаль, чтобы он напоминал ноготь.
9Придать колбаскам форму, выделив фаланги и наметив складочки в местах сгиба тупой стороной ножа. Выпекать 15–20 минут до слегка золотистого цвета.
10Дать печенью остыть на противне, а затем удалить миндаль из печенья.
11Добавить в углубления немного джема, а затем положить миндаль обратно. Джем должен вытекать из-под «ногтей», чтобы общая картина выглядела более жутко. Можно также обмакнуть в джем и другие концы печенья.
12Печенья можно подать с дополнительным джемом, чтобы обмакивать их в него как в соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты