Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Автор: Юлия Лещина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Лещина

Автор: Юлия Лещина

7 рецептов

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Печень перемолоть на мясорубке. Желательно делать это тогда, когда она не совсем разморозилась. В перемолотую печень добавлять муку до консистенции нежидкого теста (оно должно быть похоже на тесто для обычных оладьев). Затем добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать.
  • 2. Жарить на растительном масле. На сковороду тесто желательно выкладывать столовой ложкой, тогда оладушки получаются миниатюрные, как маленькие котлетки, и отлично прожариваются. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Совет к рецепту

В тесто можно еще добавлять рубленую зелень. Подавать с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Тесто для пельменей/вареников

Автор: Eugenia Mo
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Капуста 1 штука

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 130 г

Соль 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом…

Автор: Едок Обжоркин
5 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое безе

Автор: Гоша Алексахин
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 30 г

Лимонный сок 5 мл

Сахарная пудра 90 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов