Печеночные оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
266
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
27
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень
500 гПшеничная мука
по вкусуСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень перемолоть на мясорубке. Желательно делать это тогда, когда она не совсем разморозилась. В перемолотую печень добавлять муку до консистенции нежидкого теста (оно должно быть похоже на тесто для обычных оладьев). Затем добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать.
2Жарить на растительном масле. На сковороду тесто желательно выкладывать столовой ложкой, тогда оладушки получаются миниатюрные, как маленькие котлетки, и отлично прожариваются.
Совет к рецепту
В тесто можно еще добавлять рубленую зелень.
Подавать с картофельным пюре.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Получилось не вкусно к сожалению. Причем не понравилось ни мне, ни мужу, ни бабушке. Сухие, не сочные, пресные. Даже не знаю, чем их можно спасти. Пришлось смешать майонез+зелень+сметану чтобы как-то это съесть.
0
Возможно, дело в печени, суховатая была с самого начала. пару раз и у меня такое бывало.
спецпроекты
Похожие рецепты