ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

АВТОР: Юлия Лещина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
266
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
27
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень
500 г
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень перемолоть на мясорубке. Желательно делать это тогда, когда она не совсем разморозилась. В перемолотую печень добавлять муку до консистенции нежидкого теста (оно должно быть похоже на тесто для обычных оладьев). Затем добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать.
2Жарить на растительном масле. На сковороду тесто желательно выкладывать столовой ложкой, тогда оладушки получаются миниатюрные, как маленькие котлетки, и отлично прожариваются.
Совет к рецепту
В тесто можно еще добавлять рубленую зелень. Подавать с картофельным пюре.
Комментарии (9):
0
Получилось не вкусно к сожалению. Причем не понравилось ни мне, ни мужу, ни бабушке. Сухие, не сочные, пресные. Даже не знаю, чем их можно спасти. Пришлось смешать майонез+зелень+сметану чтобы как-то это съесть.
0
Возможно, дело в печени, суховатая была с самого начала. пару раз и у меня такое бывало.
0
получилось просто супер!
0
какая калорийность на 100г?
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0