Печеные яблоки с творогом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
9
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
3 штукиТворог
100 гЙогурт
1 штукаВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Яблоки помыть и найти подходящую по размеру форму для запекания.
3Ножом и ложкой вынуть середину из яблок, сделав чашки.
4Поставить в форму отверстием вверх.
5Творог и йогурт смешать в миске.
6Наполнить яблочные чашки творожной смесью.
7Добавить в форму воду.
8Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
9Готовность яблок можно проверить зубочисткой.
10Подать яблоки, разрезав и полив остатками йогурта.
Совет к рецепту
В данном случае лучше всего подойдут сезонные яблоки мягкого сорта. Йогурт можно брать любой, на ваш вкус, как и творог. Сахар здесь не используется, так как яблоки и йогурт уже сладкие. При желании возможно добавить орехи. Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты