Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пекановый пай

Пекановый пай

АВТОР: Алиса
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
6
29
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
щепотка
Сливочное масло
240 г
Вода
3 столовые ложки
Сахар
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Коньяк
4 столовые ложки
Пекан
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 1
1Смешать муку (1,5 стакана) с солью.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 2
2Нарубить масло небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 3
3Добавить в муку масло (120 г) и перетереть в крошку. Налить 3 столовые ложки ледяной воды. Перемешать, пока масса не начнет сформировываться в шар. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 4
4В другой миске смешать муку (2 ст. л.) с сахаром.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 5
5Добавить яйца и молоко. Перемешать.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 6
6Добавить масло (120 г) и взбить блендером.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 7
7Налить коньяк и перемешать.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 8
8Часть орехов отложить для украшения пирога, а остальные перемолоть и добавить к получившейся массе.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 9
9Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы плюс 3 см на бортики.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 10
10Переложить тесто в форму и аккуратно распределить по поверхности дна формы, а потом по бокам. Край бортика выровнять и сделать декоративную обработку вилкой.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 11
11Переложить начинку в форму.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 12
12Выложить на пирог орехи, отложенные для украшения.
Фото шага рецепта Пекановый пай 175114 шаг 13
13Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Комментарии (4):
0
Муки здесь нужно 250, а не 500 гр.
0
В таком случае тесто получится очень хрупким и не выдержит какой плотной и тяжелой начинки.
0
Автор, твой рецепт корявый! ОТРЕДАКТИРУЙ ЕГО ДЛЯ ДРУГИХ!!! Я продукты перевела при замесе теста. 4ст.л коньяка это оч много, такой пирог не подашь детям на стол 1 ложки достаточно!
0
При нагревании спирт выпаривается и остаётся только аромат и лёгкие нотки вкуса, но вы можете и не добавлять коньяк — это не обязательный ингредиент.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0