
Пекановый пай
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
6
29
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаСоль
щепоткаСливочное масло
240 гВода
3 столовые ложкиСахар
300 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
2 столовые ложкиКоньяк
4 столовые ложкиПекан
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Смешать муку (1,5 стакана) с солью.

2Нарубить масло небольшими кусочками.

3Добавить в муку масло (120 г) и перетереть в крошку. Налить 3 столовые ложки ледяной воды. Перемешать, пока масса не начнет сформировываться в шар. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

4В другой миске смешать муку (2 ст.л.) с сахаром.

5Добавить яйца и молоко. Перемешать.

6Добавить масло (120 г) и взбить блендером.

7Налить коньяк и перемешать.

8Часть орехов отложить для украшения пирога, а остальные перемолоть и добавить к получившейся массе.

9Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы плюс 3 см на бортики.

10Переложить тесто в форму и аккуратно распределить по поверхности дна формы, а потом по бокам. Край бортика выровнять и сделать декоративную обработку вилкой.

11Переложить начинку в форму.

12Выложить на пирог орехи, отложенные для украшения.

13Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В таком случае тесто получится очень хрупким и не выдержит какой плотной и тяжелой начинки.
0
Автор, твой рецепт корявый!! ОТРЕДАКТИРУЙ ЕГО ДЛЯ ДРУГИХ!!!! Я продукты перевела при замесе теста. 4ст.л коньяка это оч много, такой пирог не подашь детям на стол 1 ложки достаточно!!
0
При нагревании спирт выпаривается и остаётся только аромат и лёгкие нотки вкуса, но вы можете и не добавлять коньяк - это не обязательный ингредиент.
Похожие рецепты