Персиковый пирог из песочного теста
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
373
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
4
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
120 гПшеничная мука
200 гСахар
2 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиПерсики
400 гВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 200 градусов.
2Достаньте из холодильника масло — пусть пока полежит и станет мягким.
3Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
4Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
5Добавьте 3 столовые ложки холодной воды и, быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.
6Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Совет к рецепту
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 столовую ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
популярные запросы:
Комментарии (4):
8
Неплохо, но все-таки тесто за 20 (даже 25) минут не пропекается из-за сока, который дают персики. Поэтому некоторая неприятная клеклость присутствует. Так что, возможно, как и со слоеным тестом, можно сначала 10-15 минут выпечть корж без начинки, потом выложить персики и допечь.
0
у меня персики уже стали пригорать, а тесто никак не подрумянивалось. По консистенции верхушка получилась как манная каша... может муки нужно больше класть?
0
всё понятно! главное, дождаться когда пирог остынет! отличный рецепт! дно получилось рассыпчатым, а верхушка нежной и с карамельной корочкой!
спецпроекты
Похожие рецепты