-
Выпечка и десерты   Пироги

Персиковый пирог из песочного теста

92
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 373 ккал
  • Белки 4,4 грамм
  • Жиры 20,4 грамм
  • Углеводы 44,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. 2. Достаньте из холодильника масло — пусть пока полежит и станет мягким. 3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками. 4. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. 5. Добавьте 3 столовые ложки холодной воды и, быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете. 6. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 столовую ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить только со сливочным маслом, хорошим маслом. Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Похожие рецепты

Персиковый пай 100 40 минут
Дрожжевое тесто со сливочным маслом 100 2 часа
Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке 0 5 часов
Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками 100 1 час
Яблочный пирог по-французски 100 2 часа
Малиновый тарт татен 0 1 час 30 минут