Персиковый пирог с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
14
36
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гСахар
¾ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо (крупное)
3 штукиПшеничная мука
1¼ стаканаРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПерсики
700 гМолотая корица
½ чайные ложкиХлопья миндаля
40 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смажьте сливочным маслом круглую (25 см) или квадратную (23 см) форму.
3В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, оставив 2 столовые ложки, до состояния крема. Затем введите по 1 яйца и ваниль.
4Персики очистите от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кусочками — примерно 4 стакана.
5В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно, взбивая миксером, введите сухую смесь в масляную, затем аккуратно вмешайте персики.
6Выложите тесто в приготовленную форму и посыпьте смесью оставшегося сахара и корицы, затем миндальными хлопьями.
7Выпекайте до готовности примерно 45–50 минут, проверяя зубочисткой. Охладите 20 минут и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
что-то у меня пирог не поднялся. получился тяжелый и развалился весь. почему так?
0
тогда мне не понравилось. сочные персики внутри теста создают ощущение, как будто пирог не пропекся и тесто сырое. как-то не мое.
Похожие рецепты