ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персиковый пирог с миндалем

Персиковый пирог с миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
14
36
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Персики
700 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Хлопья миндаля
40 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смажьте сливочным маслом круглую (25 см) или квадратную (23 см) форму.
3В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, оставив 2 столовые ложки, до состояния крема. Затем введите по 1 яйца и ваниль.
4Персики очистите от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кусочками — примерно 4 стакана.
5В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно, взбивая миксером, введите сухую смесь в масляную, затем аккуратно вмешайте персики.
6Выложите тесто в приготовленную форму и посыпьте смесью оставшегося сахара и корицы, затем миндальными хлопьями.
7Выпекайте до готовности примерно 45–50 минут, проверяя зубочисткой. Охладите 20 минут и подавайте.
Комментарии (3):
0
что-то у меня пирог не поднялся. получился тяжелый и развалился весь. почему так?
0
Подняться пирог и не должен был. Тесто получается песочное.
0
тогда мне не понравилось. сочные персики внутри теста создают ощущение, как будто пирог не пропекся и тесто сырое. как-то не мое.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0