Песочные валентинки с вишней

Песочные валентинки с вишней

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Кукурузная мука 50 г

Сливочное масло 250 г

Молотый миндаль 50 г

Сушеная вишня 50 г

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Вишневый джем 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просеять сахарную пудру, муку и кукурузную муку в миску. Добавить измельченный миндаль и масло. Растереть до однородной массы.
  • 3. Вяленные вишни нарезать мелко и добавить в тесто, влить миндальный экстракт и вымешать тесто.
  • 4. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • 5. Достать из холодильника и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста сердечки.
  • 6. Выложить на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой и поставить в духовку на 8–10 минут, пока тесто начнет только немного золотеть.
  • 7. Используя горлышко бутылки или любой подобный пресс, выдавить в центре каждого печенья кружочек и заполнить его вишневым джемом.
  • 8. Вернуть в духовку и запекать до готовности или золотисто коричневого цвета.
  • 9. Выложить на решетку, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку

Похожие рецепты

Мексиканские фисташковые пряники с вишней

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 480 г

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сушеная вишня 1 стакан

Зеленые фисташки 1 стакан

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Взбитые сливки 225 мл

Сахарная пудра 175 г

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое песочное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодно-творожная крошка

Автор: Анна Мухина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Сливочное масло 25 г

Молотый миндаль 30 г

Пшеничная мука 30 г

Сахарная пудра 50 г

Замороженные ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крошка с киви и апельсином

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 50 г

Молотый миндаль 25 г

Миндаль 25 г

Сливочное масло 50 г

Фрукты по вкусу

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кукурузной мукой

Автор: Галина Б
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов