Песочные валентинки с вишней
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
3
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСахарная пудра
100 гКукурузная мука
50 гСливочное масло
250 гМолотый миндаль
50 гСушеная вишня
50 гЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиВишневый джем
8 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Просеять сахарную пудру, муку и кукурузную муку в миску. Добавить измельченный миндаль и масло. Растереть до однородной массы.
3Вяленные вишни нарезать мелко и добавить в тесто, влить миндальный экстракт и вымешать тесто.
4Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
5Достать из холодильника и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста сердечки.
6Выложить на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой и поставить в духовку на 8–10 минут, пока тесто начнет только немного золотеть.
7Используя горлышко бутылки или любой подобный пресс, выдавить в центре каждого печенья кружочек и заполнить его вишневым джемом.
8Вернуть в духовку и запекать до готовности или золотисто коричневого цвета.
9Выложить на решетку, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты