ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочные валентинки с вишней

Песочные валентинки с вишней

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
3
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
100 г
Кукурузная мука
50 г
Сливочное масло
250 г
Молотый миндаль
50 г
Сушеная вишня
50 г
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Вишневый джем
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Просеять сахарную пудру, муку и кукурузную муку в миску. Добавить измельченный миндаль и масло. Растереть до однородной массы.
3Вяленные вишни нарезать мелко и добавить в тесто, влить миндальный экстракт и вымешать тесто.
4Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
5Достать из холодильника и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста сердечки.
6Выложить на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой и поставить в духовку на 8–10 минут, пока тесто начнет только немного золотеть.
7Используя горлышко бутылки или любой подобный пресс, выдавить в центре каждого печенья кружочек и заполнить его вишневым джемом.
8Вернуть в духовку и запекать до готовности или золотисто коричневого цвета.
9Выложить на решетку, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0