Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
8
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гСахар
200 гАпельсины
1 штукаРазрыхлитель
½ чайные ложкиКокосовая стружка
50 гГорький шоколад
1 штукаМак
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло размягчить, всыпать 50 г сахара, добавить 2 яичных желтка, 200 г просеянной муки и
разрыхлитель, а также разломанную на маленькие кусочки плитку шоколада. Замесить тесто, скатать из него «колобок» и убрать в холодильник минут на 30.
2В это время готовим безе. Для этого взбиваем 2 яичных белка со 100 г сахара до устойчивых пиков.
3Тесто раскатать по смазанной маслом форме (изначально готовила в мультиварке Панасоник 18), можно выложить в форму на бумагу для выпечки. Создать бортики, залить безе, выложить сверху нарезанный апельсин без кожуры. Посыпать для украшения кокосовой стружкой и маком. Выпекать 1 час при 180 градусах (ориентируюсь на мультиварку).
Совет к рецепту
Мак исключительно для декора, можно обойтись и без него. Я украшала им центры нарезанных на кольца апельсинов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты