Песочный пирог с черной смородиной

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Черная смородина 400 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Миндаль 100 г

Шоколад 20 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
  • 3. Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 4. Миндальную смесь смешать с черной смородиной (если ягоды замороженные, обдайте кипятком в дуршлаге и оставьте над миской).
  • 5. Тесто достать из морозилки, выложить сверху смородину. Выпекать при 200 градусах 30–40 минут.
  • 6. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с черной смородиной

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Жир растительный 40 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Черная смородина 700 г

Сахар 18 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кумкват 3 штуки

Сахар 2 стакана

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Фундук 100 г

Яичный белок 1 штука

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полумесяцы с шоколадом

Автор: Надя Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 г

Сахар 100 г

Корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сода щепотка

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манной крупой

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт с вишней

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шоколад 220 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 25%-ные 300 мл

Сахар 50 г

Апельсиновый сок 150 мл

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Вишня 300 г

Пшеничная мука 160 г

Тертый шоколад по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные пирожные в шоколадной глазури

Автор: Olga Pozdnyakova
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Молотый миндаль 100 г

Шоколад 100 г

Корица ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Миндаль 10 штук

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов