Песочный пирог с черной смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
235
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
9
28
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черная смородина
400 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
200 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
1 столовая ложкаЦедра апельсина
2 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
4 столовые ложкиМиндаль
100 гШоколад
20 гСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.
2Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
3Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
4Миндальную смесь смешать с черной смородиной (если ягоды замороженные, обдайте кипятком в дуршлаге и оставьте над миской).
5Тесто достать из морозилки, выложить сверху смородину. Выпекать при 200 градусах 30–40 минут.
6При подаче посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Подскажите каким должно получиться тесто ? Сделала все по ингридиентам, оно получилось жидковатым
0
Добрый день, Юлия. Песочное тесто должно быть густым с низким содержанием влаги. Тесто должно быть хорошо вымешано, в нем не должно быть комков муки или масла. Тесто должно быть однородной консистенции, представляющую собой плотную, эластичную масляную массу.
спецпроекты
Похожие рецепты