Песочный пирог с домашним вареньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
11
23
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиСливочное масло
170 гПшеничная мука
4 стаканаВаренье
5 столовых ложекРастительное масло
1 чайная ложкаСахар
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
14 яйца взбить со стаканом сахарного песка.
2Добавить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, немного размять его ложкой.
3Добавлять по стакану муки, постепенно замешивая тесто.
4Замесить тесто руками до однородной консистенции.
5Поделить тесто на два куска, сделав один кусок чуть больше.
6Раскатать прямоугольный корж из большего куска и выложить на противень смазанный растительным маслом.
7Сверху на корж намазать любое варенье, которое нравится. Лучше всего подходит сливовое (кисловатый вкус хорошо сочетается с сахарным тестом), но можно и любое другое. Варенье нужно намазать немного отступив от края, чтобы оно не вытекло на противень.
8Далее второй кусок теста можно либо сверху натереть на терку, либо нарезать полосками и выложить на поверхности пирога.
9Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до готовности. Нарезать квадратами.
Совет к рецепту
Простой рецепт быстрого приготовления сухого песочного пирога, из этого же теста можно просто сделать печенье.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Хорошо получилось. Домашним понравилось.
Добавляла варенье чёрной смородины, две баночки (около 6 столовых ложек).
Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты