Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой

Автор: Александра Барычева
порции: 10 готовить: 1 час 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Барычева

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль на кончике ножа

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар щепотка

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло нарезать кубиками, всыпать муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Руками замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час.
  • 2. Смешать творог, оставшийся сахар, яйца и ванильный сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Достать тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натереть на крупной терке первую часть теста, разровнять, сверху выложить творожную начинку. Сверху натереть вторую часть теста.
  • 4. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на двадцать-тридцать минут.

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой.

Автор: Лев Путилин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Кулинар 1931323
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с изюмом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Разрыхлитель 16 г

Куриное яйцо 3 штуки

Изюм 200 г

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы

Автор: ОЛИЧь ***
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 200 г

Творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 1 штука

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов