Песочное печенье «Улитки»

Песочное печенье «Улитки»

Автор: Daria Gornovykh
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Кефир 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Соль 1,2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Какао 15 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миску отправить 150 грамм мягкого сливочного масла, добавить сахар и соль, хорошо растереть венчиком. Теперь добавить туда яйцо, снова перемешать, добавить 1 чайную ложку экстракта ванили и кефир — перемешать. Просеять часть муки и разрыхлителя для теста, замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, не слишком плотным. Добавить в тесто муку, но не всю, оставить грамм 15–20, замесить. Тесто должно получиться слегка липковатым.
  • 2. Тесто разделить на две равные части и одну часть пока отложить в сторону. В одну часть теста добавить оставшуюся муку и замесить. Убрать этот кусок теста в пакет.
  • 3. Взять кусок теста, который был отложен, добавить туда какао, так же переложить его в пакет. Оба куска теста отправить в холодильник, примерно на 30 минут.
  • 4. Раскатать тесто. Раскатывать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2–3 сантиметра. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Теперь аккуратно сверху выложить на белый пласт теста пласт с какао. Свернуть тесто в рулет. Завернуть рулет в пергаментную бумагу и отправить его в морозильник примерно на 30 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Когда рулет слегка подмерз, нарезать на куски. Нарезать куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Нарезанное печенье выложить на противень.
  • 8. Отправить печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку — примерно на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бискотти

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье классическое

Автор: Anna Chuverova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с шоколадной глазурью

Автор: Мария Трощинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс на кефире

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 330 г

Сливочное масло 75 г

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Какао 30 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли на кефире

Автор: Katerina Sameluk
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 120 г

Крахмал 40 г

Сахар 55 г

Кефир 150 мл

Разрыхлитель 4 г

Ванильный экстракт 2 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов