Песочное печенье в шоколадной глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
8
55
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
230 гЯичный желток
2 штукиСахар
100 гТемный шоколад
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.
2На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
3Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
4На водяной бане растопите 50 г темного шоколада и 50 г сливочного масла. Тонкой струйкой полейте остывшее печенье.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты