Песочные пирожки с творогом и вишней

Песочные пирожки с творогом и вишней

Автор: Матильда Огурцова
порции: 7 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

История к рецепту

«Выпечка по мотивам сочников — бездрожжевых пирожков на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная цельномолотая мука 280 г

Нерафинированный сахар 120 г

Морская соль 3 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 20%-ная 120 г

Сода 2 г

Рассыпчатый творог 250 г

Сушеная вишня 45 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (80 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30–45 мин.
  • 2. Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте вишню, размешайте.
  • 3. Разогрейте духовку (180°).
  • 4. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. «Отдохнувшее» тесто разделите на 7–8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5–8 мм (в качестве трафарета можно использовать небольшое блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно накройте второй половиной.
  • 5. Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25–30 минут, до аппетитной румяности.

Совет к рецепту

В сезон смело используйте свежую вишню, а при ее отсутствии или зимой — любимые измельченные сухофрукты (отлично подойдут курага, чернослив, клюква, изюм)

Похожие рецепты

Медовик со свежими ягодами

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Гречишный мед 20 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 700 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сода 18 г

Уксус 9 мл

Сметана 20%-ная 1,4 кг

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье с арахисовым маслом

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 100 г

Сахар мусковадо 110 г

Сливочное масло 110 г

Арахисовая паста 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 160 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой

Автор: Dascha Berdnikova
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Черемуховая мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Фруктоза 1 стакан

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовичок со свежими ягодами

Автор: Дмитрий Еремеев
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 300 г

Гречишный мед 20 г

Пшеничная мука высшего сорта 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сода 18 г

Уксус 9 мл

Сметана 20%-ная 1,4 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом)

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Морская соль 3 г

Нерафинированный сахар 120 г

Сливочное масло 225 г

Гречишный мед 80 г

Сода 3 г

Пшеничная цельномолотая мука 400 г

Сахарная пудра с корицей 100 г

Сметана 25%-ная 450 г

Толченые грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов