ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Песочные пирожки с творогом и вишней

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Выпечка по мотивам сочников  бездрожжевых пирожков на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берём лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
12
18
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
100 г
Пшеничная цельномолотая мука
280 г
Нерафинированный сахар
120 г
Морская соль
3 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 20%-ная
120 г
Сода
2 г
Рассыпчатый творог
250 г
Сушеная вишня
45 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (80 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30–45 мин.
2Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте вишню, размешайте.
3Разогрейте духовку (180°).
4Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. «Отдохнувшее» тесто разделите на 7–8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5–8 мм (в качестве трафарета можно использовать небольшое блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно накройте второй половиной.
5Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25–30 минут, до аппетитной румяности.
Совет к рецепту
В сезон смело используйте свежую вишню, а при ее отсутствии или зимой — любимые измельченные сухофрукты (отлично подойдут курага, чернослив, клюква, изюм)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0