
Песочные пирожки с творогом и вишней

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Выпечка по мотивам сочников — бездрожжевых пирожков на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
421
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
17,9
грамм
-
Углеводы
52,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Пшеничная цельномолотая мука 280 г
Нерафинированный сахар 120 г
Морская соль 3 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 20%-ная 120 г
Сода 2 г
Рассыпчатый творог 250 г
Сушеная вишня 45 г
Инструкция приготовления
-
4. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. «Отдохнувшее» тесто разделите на 7–8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5–8 мм (в качестве трафарета можно использовать небольшое блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно накройте второй половиной.
Совет к рецепту
В сезон смело используйте свежую вишню, а при ее отсутствии или зимой — любимые измельченные сухофрукты (отлично подойдут курага, чернослив, клюква, изюм)
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.