Пикантный тыквенный тарт

Пикантный тыквенный тарт

Автор: Лера Яковлева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Яковлева

Автор: Лера Яковлева

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,2 стакана

Молотый миндаль ½ стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица ¼ чайной ложки

Топленое масло ½ стакана

Тыква 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко ¾ стакана

Соус табаско 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Орехи по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавить туда масло и хорошо взбить блендером.

    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Распределить тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
  • 3. Выпекать в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Приготовление начинки: Предварительно сварить тыкву. Пока корж выпекается, приготовить начинку: соединить и хорошо смешать в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, соус табаско, имбирь и мускатный орех
  • 5. Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.

    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Вытащить форму с тартом и дать ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать его из формы. Можноу красить тарт орехами и взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Кекс в стакане за 5 минут

Автор: Таня Соколова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с творогом, яблоками и другими…

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины со сливочным маслом

Автор: Katrin Filippova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с гвоздикой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
13 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 210 г

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Тыква 600 г

Концентрированное молоко 1,5 банки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние коржики

Автор: Валентина Щербакова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сахар 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Топленое масло 180 г

Молоко 150 мл

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный кекс со специями

Автор: Maria Goncharova
13 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 3 стакана

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Тыква 500 г

Растительное масло 3 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов