Пирог «Бешамель»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
31
46
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
250 млПлавленый сырок
4 штукиПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
150 гСода
½ чайные ложкиСоль
на кончике ножаМайонез
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать кефир, растаявшее до мягкого состояния масло, яйца (но один из желтков оставить для начинки), соль, муку и соду, гашеную уксусом, в густое кремообразное тесто. Поставить его в холодильник на минут 20.
2Для начинки нарезать плавленые сырки на кубики. Затем добавить к ним мелко нарезанный чеснок и майонез. Все это перемешать.
3Выложить тесто в форму, а сверху выложить начинку, смазав сверху отложенным ранее желтком.
4Выпекать 20–25 минут при температуре 200–250 градусов.
Совет к рецепту
Можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Хороший рецепт, чтобы потратить невкусные кефир и плавленый сыр. Делала без майонеза и на оливковом, вместо сливочного--так наверное было бы совсем жирно! И еще--я бы в следующий раз смешала начинку с тестом.
0
автор, уточнить, сколько яиц нужно в рецепте. с майонезом получилось очень жирно, и видимо муки мало-по консистенции как суфле
спецпроекты
Похожие рецепты