
Пирог из черники
порции: 8
готовить: 1 час 20 минут
8
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
17
2
0






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
467
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
23
грамм
-
Углеводы
58,5
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука ½ стакана
Черника 3 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 5 столовых ложек
Песочное тесто 500 г
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
1. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Песочное тесто равномерно распределить по форме и сделать бортики. В форму с тестом высыпать чернику.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
2. Для начинки 2 яйца взбить миксером до пенки, добавить 1 стакан сахара, взбить до однородной массы. Добавить 1/3 стакана муки, взбить до однородной массы. Добавить 0,5 стакана сметаны, продолжать взбивать до однородной массы.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Готовой крошкой однородно посыпать ранее приготовленный пирог (так, чтобы чернику было видно).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.