Пирог из фрикаделек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
40
45
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
150 гСметана
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСыр
150 гСоль
1 чайная ложкаФрикадельки
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца слегка взбить, добавить сметану (можно кефир, дешевле обойдется). Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
2Тесто вылить в форму, смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
3Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Совет к рецепту
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15–20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот — нужно немного подморозить их.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты