Пирог из яблок со сметаной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
12 штукВаренье
150 гСметана
1½ банкиСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить от сердцевины и кожицы яблоки (Е.М. рекомендует 6–12). Бросить их в кастрюлю с кипящей водой. Только отбланшировать, ни в ком случае не переваривая.
2Вынуть шумовкой (не оставляя лишней воды), сложить в форму и дать остыть.
3Когда остынут, наполнить сердцевины вареньем (у нас было яблочное, просто сказочное).
4Параллельно приготовить соус: 1,5 стакана сметаны взбить с 4 желтками, добавить немного сахара, 1 столовую ложку муки.
5Взбить белки в пену.
6Аккуратно перемешать обе массы и выложить на яблоки.
7Отправить в духовку минут на 15–20, или до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Рецепт Е.Молоховец.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилась такая кашка с печеными яблочками, не пирог. Скорее десерт яблочно-сметанный. Сахар заменила на мед. В целом приятный такой десерт. Гостям бы, конечно, его делать не стала. Ну а мне было вкусно, благодарю.
0
Юлия, я как раз об этом писАла выше: это блюдо оказалось для беззубых малышей
спецпроекты
Похожие рецепты