ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из яблок со сметаной

Пирог из яблок со сметаной

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
12 штук
Варенье
150 г
Сметана
1½ банки
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить от сердцевины и кожицы яблоки (Е.М. рекомендует 6–12). Бросить их в кастрюлю с кипящей водой. Только отбланшировать, ни в ком случае не переваривая.
2Вынуть шумовкой (не оставляя лишней воды), сложить в форму и дать остыть.
3Когда остынут, наполнить сердцевины вареньем (у нас было яблочное, просто сказочное).
4Параллельно приготовить соус: 1,5 стакана сметаны взбить с 4 желтками, добавить немного сахара, 1 столовую ложку муки.
5Взбить белки в пену.
6Аккуратно перемешать обе массы и выложить на яблоки.
7Отправить в духовку минут на 15–20, или до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Рецепт Е.Молоховец.
Комментарии (2):
0
Получилась такая кашка с печеными яблочками, не пирог. Скорее десерт яблочно-сметанный. Сахар заменила на мед. В целом приятный такой десерт. Гостям бы, конечно, его делать не стала. Ну, а мне было вкусно, благодарю.
0
Юлия, я как раз об этом писАла выше: это блюдо оказалось для беззубых малышей
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0