Пирог из карамелизованного лука с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
16
27
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 кгКуриное яйцо
3 штукиСливки 10%-ные
150 млСыр грюйер
100 гСоль
щепоткаОливковое масло
1 чайная ложкаКрасное сухое вино
100 млСахар
100 гСлоеное тесто
400 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для карамелизованного лука лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами; полукольца разделить и добавить сахар или фруктозу (я готовлю с фруктозой), щепотку соли — все перемешиваем нежными движениями рук. Непосредственно перед тем как поставить лук в разогретую духовку, залить его красным вином и равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Через 10 минут огонь в духовке значительно убавить, чтобы лук лишь слегка шкварчал в вине. Процесс карамелизации займет порядка 2 часов — так что лучше сделать «на досуге» и в пирог использовать заготовку.
2Для основы сделайте такое тесто, какое вы обычно делаете или любите. Или купите в магазине. Тесто выложите корзиночкой на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку минут на пятнадцать.
3Для начинки три яйца взбейте венчиком, добавьте сливки и взбейте все вместе. На терке натрите грюйер и также добавьте в смесь (а можно и не добавлять, насыпать потом сверху остального — тогда сырная корочка будет более ощутимой, но внутрь сыр не попадет и, соответственно, меньше «сольется» с луком). Можно добавить свои любимые специи (я добавляю майоран).
4В полуготовую корзинку из теста выложить лук и равномерно залить его смесью и посыпать сыром (если он еще не в смеси).
5Готовится 15–20 минут. Подавать теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты