Пирог из картошки и брюссельской капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
18
42
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гБекон
100 гБрюссельская капуста
300 гОливковое масло
50 млРастительное масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
50 гЙогурт
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку поджарить на растительном масле.
2Потушить брюссельскую капусту с беконом в течение нескольких минут, затем отправить в блендер и на небольшой скорости, добавив немного оливкового масла, превратить капусту и бекон в пюре. Добавить яйца и еще раз перемешать.
3Жареную картошку потолочь и перемешать с пюре из капусты, посолив и поперчив. Раскалить сковороду с оливковым маслом, вывалить туда картофельно-капустную массу и жарить несколько минут, накрыв крышкой. Можно также отправить сковородку в духовку. Минут на пятнадцать. Пирог будет нежнее. Подавать с соусом из йогурта, смешанного с мелко нарубленным зеленым луком.
Совет к рецепту
Вообще, это способ оптимизации вчерашней еды. Снулая картошка, хладные трупики капусты нехитрым путем превращаются в нечто съедобное. Но если готовить это из свежего, а не вчерашнего, получается по-настоящему вкусно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты