Пирог из лаваша с сыром и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
80
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
24
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
2 штукиТвердый сыр
250 гКуриное яйцо
2 штукиКефир
1 стаканУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемашать с кефиром. Затем смешать все ингридиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
2Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта.
Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
3Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
4Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.
Совет к рецепту
Распределите кефир для начинки (1/3 стакана) и для оставшихся этапов приготовления блюда.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты