Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Автор: Александра Яценко
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Яценко

Автор: Александра Яценко

17 рецептов

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Твердый сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемашать с кефиром. Затем смешать все ингридиенты вместе. Они будут начинкой пирога. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
    Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта.
    Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
    Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
  • 4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Распределите кефир для начинки (1/3 стакана) и для оставшихся этапов приготовления блюда.

Похожие рецепты

Греческий пирог с мясом

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Фарш 500 г

Сыр 300 г

Сыр брынза 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с зеленью и сыром

Автор: merimax
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 г

Творог 360 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр 180 г

Черемша 1 стебель

Сыр брынза 55 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки на кефире с зеленью

Автор: Анастасия Рощина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 1 пучок

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое хачапури на сковороде

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1,5 банки

Томатная паста 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 300 г

Картофель 6 штук

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рыбными консервами и картофелем на…

Автор: Екатерина Салтыкова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Консервированная сайра 2 банки

Картофель 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов