ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из молодой моркови и йогурта

Пирог из молодой моркови и йогурта

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
63
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
14
23
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Йогурт
250 мл
Мука грубого помола
120 г
Мука с разрыхлителем
200 г
Молодая морковь
400 г
Семечки подсолнуха
125 г
Светлый изюм
250 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.
2Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
3Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.
4Разделите тесто по 2 формам и пеките 40–50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
5Переложите пироги на блюдо, охладите и порежьте.
Комментарии (2):
2
Сделала этот кексик, только масло заменила на яблочное пюре, а сахар на фруктозу, муку брала полностью грубого помола. Получился нежный, сочный, чуть влажный и очень ароматный кекс. Советую не скупиться на специи — я кладу корицу, кардамон и имбирь.
0
Зачем разделять тесто на 2 формы? И в какой пропорции взять муку грубого помола и разрыхлитель, если у меня именно такие ингредиенты? Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0