
Пирог из молодой моркови и йогурта


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1136
ккал
-
Белки
27
грамм
-
Жиры
46
грамм
-
Углеводы
154,1
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Йогурт 250 мл
Мука грубого помола 120 г
Мука с разрыхлителем 200 г
Молодая морковь 400 г
Семечки подсолнуха 125 г
Светлый изюм 250 мл
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Разделите тесто по 2 формам и пеките 40–50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
5. Переложите пироги на блюдо, охладите и порежьте.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.