Пирог из молодой моркови и йогурта
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
14
23
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиЙогурт
250 млМука грубого помола
120 гМука с разрыхлителем
200 гМолодая морковь
400 гСемечки подсолнуха
125 гСветлый изюм
250 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.
2Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
3Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.
4Разделите тесто по 2 формам и пеките 40–50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
5Переложите пироги на блюдо, охладите и порежьте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Сделала этот кексик, только масло заменила на яблочное пюре, а сахар на фруктозу, муку брала полностью грубого помола. Получился нежный, сочный, чуть влажный и очень ароматный кекс. Советую не скупиться на специи - я кладу корицу, кардамон и имбирь.
0
Зачем разделять тесто на 2 формы? И в какой пропорции взять муку грубого помола и разрыхлитель, если у меня именно такие ингредиенты? Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты