Пирог из молодой моркови и йогурта

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Йогурт 250 мл

Мука грубого помола 120 г

Мука с разрыхлителем 200 г

Молодая морковь 400 г

Семечки подсолнуха 125 г

Светлый изюм 250 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
  • 3. Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Разделите тесто по 2 формам и пеките 40–50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
  • 5. Переложите пироги на блюдо, охладите и порежьте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Карамельно-персиковый пирог

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Коричневый мягкий сахар 60 г

Консервированные персики 825 г

Тростниковый сахар 250 г

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мука с разрыхлителем 310 г

Йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с изюмом

Автор: Дарья Чекасина
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 100 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Светлый изюм 50 г

Рафинированное масло 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежие булочки с травами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 35 г

Мука с разрыхлителем 4 стакана

Сливочное масло 150 г

Шнитт-лук 200 г

Рубленая петрушка 35 г

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с творогом из песочного теста

Автор: Роман Пруссас
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Творог 300 г

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Светлый изюм 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с джемом

Автор: Swetlana Petrova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Мука с разрыхлителем ½ чайной ложки

Джем 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновые вафли

Автор: Anna Kraus
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Мука грубого помола 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Минеральная вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов