Пирог из пахты

Пирог из пахты

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Топленое масло 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ваниль 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Медовые коржи 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 400° F (200° С). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте масло с сахаром до легкой воздушной консистенции.
  • 3. Добавьте яйца и снова взбейте; затем, не переставая взбивать, добавьте ваниль.
  • 4. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте в тесто попеременно с пахтой и взбивайте до однородности.
  • 5. Вылить получившуюся смесь на глубокий корж и выпекать при 200° С в течение 10 минут, уменьшить огонь до 175° С и выпекать еще 50-60 минут.
  • 6. Пирог должен приобрести красивый золотисто-коричневый цвет, а нож, вставленный в середину, должен выходить сухим и чистым.
  • 7. По моему мнению, пирог лучше всего подавать теплым.

Похожие рецепты

Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва домашняя по‑армянски

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские пончики с шоколадной глазурью

Автор: Екатерина Белякова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ½ стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лучший банановый торт, глазированный сливочным…

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Банановое пюре 1,5 стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ваниль 2 чайные ложки

Пахта 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с пахтой

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Пахта 2 стакана

Медовые коржи 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Первоклассный грушевый пирог

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
1 порция 1 час 55 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое масло 120 г

Вафельные коржи 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов