Пирог из пшена и пшеницы

Автор: Uladzimir
порции: 9 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Uladzimir

Автор: Uladzimir

10 рецептов

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Дробленая пшеничная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 50 мл

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
  • 2. Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить её и посыпать сухарями или манкой.
  • 3. Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, содой и ванилином. Когда масса станет густой, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой масло. В полученный сладкий «майонез» добавить вареную крупу, муку (до консистенции вязкой, не растекающейся каши), влить уксус. Быстро размешать и выложить в форму, равномерно распределив по ней.
  • 4. Выпекать 25-35 минут. Через 20 минут температуру снизить до 220.
  • 5. Пирог в в духовке поднимется, но потом опустится - это и будет знаком что процесс приготовления завершается. Остудить в форме, накрыв полотенцем, чтобы корка стала мягкой.
  • 6. Посыпать пудрой или корицей.

Похожие рецепты

Блины на воде

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельное печенье

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье на меду

Автор: Глеб Гвоздев
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатые кексы

Автор: Lena Schalamaj
9 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 6 столовых ложек

Сахар 100 г

Какао 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 250 мл

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Зеленый пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий морковный кекс

Автор: Наташа Аюпова
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 мл

Сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс пышный с яблоками

Автор: Юля Чучкина
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов