Пирог из пшена и пшеницы
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
10
20
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшено
2 стаканаДробленая пшеничная крупа
1 стаканСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканРастительное масло
150 млКуриное яйцо
2 штукиУксус
50 млСода
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
2Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить её и посыпать сухарями или манкой.
3Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, содой и ванилином. Когда масса станет густой, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой масло. В полученный сладкий «майонез» добавить вареную крупу, муку (до консистенции вязкой, не растекающейся каши), влить уксус. Быстро размешать и выложить в форму, равномерно распределив по ней.
4Выпекать 25-35 минут. Через 20 минут температуру снизить до 220.
5Пирог в в духовке поднимется, но потом опустится - это и будет знаком что процесс приготовления завершается. Остудить в форме, накрыв полотенцем, чтобы корка стала мягкой.
6Посыпать пудрой или корицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты